Вверх

Туркменистан готов поставить в Украину 260 тыс. тонн дизтоплива в 2019 году

20 июня 2019, 13:45

Компания Turkmen Petroleum, трейдинговая структура Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), может увеличить поставки дизельного топлива на украинский рынок в 2019 году до 250-260 тыс. тонн. Об этом заявил операционный менеджер компании Чарыгулы Ювшанов, передает Enkorr.

«По нашим оценкам рост возможен на уровне 40%. Ресурсы компании позволяют это сделать», — заявил Ювшанов на форуме Black Sea Petroleum Trading 2019 в Одессе.

По его словам, логистические возможности Туркменбашинского международного морского порта на Каспии позволяют отгружать дизтопливо и другие виды нефтепродуктов круглогодично. По его словам, Туркменистан гарантирует качество топлива и соответствие показателей по содержанию серы на уровне стандарта Евро-5.

Согласно сообщению, в 2018 году из Туркменистана в Украину было поставлено 187 тыс. тонн дизтоплива.

По данным Государственного комитета статистики Туркменистана, ТКНПЗ в январе-мае 2019 года произвел 769,1 тыс. тонн дизтоплива, всего в текущем году планируется произвести 1,991 млн тонн дизтоплива. Экспорт нефтепродуктов из Туркменистана в январе-апреле 2019 года составил 668,4 тыс. тонн.

Читайте также «Энергетические» санкции РФ против Украины: альтернативные маршруты поставок

В апреле 2019 года Российская Федерация (РФ) ограничила поставки в Украину продукции топливно-энергетического комплекса. Поставки ряда наименований этой продукции, в частности — дизтоплива, с 1 июня 2019 года осуществляются в Украину исключительно на основании разрешений Министерства экономического развития РФ.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать