Вверх

В Черном море терпит бедствие буксир

19 ноября 2018, 15:35

В Черном море терпит бедствие буксир

Экипаж судна спасен. Фото: marinetraffic.com

Катер Государственной пограничной службы Украины и поисково-спасательные катера оказали помощь четырем членам экипажа буксира «Параллель», который получил повреждение корпуса в Черном море в районе Тендровской косы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня около 9:30 по общему каналу безопасности на море пограничные посты технического наблюдения и морской координационно-спасательный центр получили сигнал SOS. Согласно координатам поступления сигнала было установлено, что в районе Тендровской косы, примерно в 9 милях от берега терпит крушение буксир «Параллель», — сообщила пресс-служба Госпогранслужбы в понедельник.

По информации пограничников, судно направлялось в Скадовск. Экипаж обнаружил повреждение корпуса, в результате чего в моторный отсек начала поступать вода. Для спасения экипажа буксира в указанный район выдвинулись два поисково-спасательных катера из Черноморска и катер Морской охраны Госпогранслужбы из Очакова.

«К моменту прибытия спасателей на место экипаж буксира, который терпел бедствие, был подобран судном заграничного следования, которое проходило рядом. Добравшись до района происшествия, катер Морской охраны принял на борт экипаж из четырех человек», — сказано в сообщении.

«Параллель» — рейдово-портовый рабочий буксирный катер типа «Цемес». Судно построено в 1980 году в Астрахани. Сейчас буксир принадлежит частному лицу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать