Вверх

В районе Босфора затонуло российское разведывательное судно

27 апреля 2017, 17:36

В районе Босфора затонуло российское разведывательное судно

Фото: eurasian-defence.ru

Разведывательное судно Черноморского флота России «Лиман» в результате пробоины ниже ватерлинии затонуло в районе пролива Босфор, все члены экипажа живы. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно сообщению Министерства обороны России, затопление произошло в 14:48 по местному времени. «Все члены экипажа исследовательского судна Черноморского флота «Лиман» в полном составе живы, здоровы (...) К месту происшествия прибывает находящееся в полутора милях российское судно «Улус-стар», которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота», — говорится в сообщении.

По информации турецких СМИ, «Лиман» затонул после столкновения с судном Youzarsif H (флаг — Того), которое перевозило скот из румынского порта Мидия в иорданский порт Акаба. Катастрофа произошла северо-западнее пролива Босфор. Как сообщили в консульстве России в Стамбуле, причиной столкновения «Лимана» с грузовым судном мог стать туман.

«Лиман» — средний разведывательный корабль проекта 861. Построен в Гданьске (Польша) в 1970 году. Входил в состав 519 отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского флота России с базированием в Севастополе (бухта Южная).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать