Вверх

У Криклия нет претензий к Лавренюку

13 сентября 2019, 10:14

У Криклия нет претензий к Лавренюку

Владислав Криклий. Фото: ukrinform.com

Министр инфраструктуры Владислав Криклий не планирует в ближайшее время принимать решение о кадровых перестановках в министерстве. Об этом он заявил на брифинге в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Я пока что ко всем присматриваюсь, потому что в работе не всех знаю. «Охоту на ведьм» по министерству устраивать не будем. Если есть какие-то проблемы, конкретные вещи — то, конечно, независимо от фамилии, мы попрощаемся со всеми. Но если человек выполняет работу, то зачем?», — сказал Криклий.

На вопрос журналистов о судьбе заместителя министра Юрия Лавренюка, он ответил, что, «к сожалению, адресные заказы у нас довольно распространены», и что по работе никаких претензий или замечаний к Лавренюку не имеет.

«Как вы понимаете, прошло чуть больше недели, поэтому я не могу сказать, что есть замечание конкретно — то или иное поручение не выполнено. Я еще должен присмотреться к работе, чтобы сделать выводы по кому-либо. (…) Я еще присматриваюсь к тому, какая есть здесь команда. Конечно, мы должны усиливать своими членами команду, я их обязательно буду предлагать правительству и ожидать поддержки. Относительно тех, кто уже работает в системе — заместители, госсекретарь, директора департаментов — я буду смотреть, насколько они отвечают квалификационным требованиям и компетенциям, а не были назначены из-за того, что в нужное время оказались в нужном месте», — отметил министр.

В начале сентября стало известно, что заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк может быть назначен первым заместителем министра инфраструктуры. Лавренюк занимал должность заместителя министра инфраструктуры с мая 2016 года.

«Как стало мне недавно известно (очень сильно хотел бы ошибиться), кандидатуру Юрия Лавренюка планируют подать Кабинету министров в качестве первого заместителя министра инфраструктуры в правительстве Алексея Гончарука. Эта весть молниеносно облетела всю транспортную отрасль, мой телефон последние дни не замолкает 24 саса в сутки. Люди просят опровергнуть этот факт наглого пренебрежения их ожиданиями, пренебрежения безоговорочных, на их взгляд, фактов антигосударственной деятельности Лавренюка на должности заместителя министра инфраструктуры в 2017-2019 годах», — говорится в открытом письме-обращении главы ГО «Инфраструктурный совет» Владимира Шульмейстера, адресованном премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

30 августа парламент назначил Владислава Криклия министром инфраструктуры в новом составе Кабинета министров. Ранее парламент назначил Алексея Гончарука премьер-министром Украины.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать