Вверх

Участники Транскаспийского маршрута подписали совместный протокол в Киеве

18 апреля 2019, 11:25

Участники Транскаспийского маршрута подписали совместный протокол в Киеве

Украина приняла очередное заседание ассоциации участников Транскаспийского маршрута. Фото: uz.gov.ua

В Киеве состоялось заседание общего собрания международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ), по итогам которого стороны одобрили и подписали совместный протокол. Об этом сообщила пресс-служба АО «Укрзализныця».

«Сегодня мы имеем честь принимать в Киеве своих партнеров по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Это объединение открывает для нас всех дополнительные возможности для увеличения грузопотока в сообщении Азия — Европа. И от слаженной работы всех участников зависит качество и скорость грузоперевозки для наших клиентов из азиатского региона в страны Европы», — отметил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов в ходе заседания.

По его словам, Украине важны новые транзитные потоки. «В последние десять лет наблюдается тенденция падения объемов транзита по территории нашей страны. Поэтому для нас критически важным и перспективным является привлечение грузопотока из Китая, стран Средней Азии и из стран Европы. Особенно перспективным мы видим направление через Украину по широкой колее на территорию Польши. Кроме того, мы активизировали работу по более активному привлечению к маршруту фидерных перевозок по Черному морю», — рассказал Кравцов.

Руководитель компании поблагодарил всех участников рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута за то, что проработали и согласовали все документы, которые выносились на рассмотрение заседания ассоциации. «Мы констатируем активную работу всех участников коридора, и это свидетельствует, что перспективы развития проекта очевидны. Хочу заверить, что «Укрзализныця», как член ассоциации международных транспортных перевозок, приложит все усилия для выполнения своих обязательств перед партнерами, предложит свой значительный потенциал для дальнейшего развития ТМТМ», — сказал Кравцов.

Следующее заседание Международной ассоциации «ТМТМ» пройдет летом в столице Казахстана.

Транскаспийский международный транспортный маршрут — транспортный коридор, соединяющий Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Украину и страны Европы с использованием паромных переправ через порты Черного и Каспийского морей. Проект направлен на реализацию инициативы «Экономический пояс Шелкового пути». На черноморском участке коридора (порт «Черноморск» — порты Поти и Батуми) планируется задействовать паромы, которыми оперирует «Укрзализныця».

Учредителями Международной ассоциации «ТМТМ» являются железнодорожные администрации Казахстана, Азербайджана и Грузии, Актауского международного морского торгового порта, Бакинского международного морского порта, Каспийского морского пароходства и Батумского морского порта.

АО «Укрзализныця» стало полноправным членом Международной ассоциации «ТМТМ» 2 апреля 2017 года. Соответствующий протокол «Укрзализныця» подписала 17 мая 2016 года. Тогда была достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку 40-футового контейнера от станции Изов до станции Достык с $5559 — до $3980.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать