Вверх

УДП начинает модернизацию пассажирских судов

21 марта 2018, 12:17

УДП начинает модернизацию пассажирских судов

Системы очистки сточных вод на пассажирских судах «Молдавия» и «Украина» будут модернизированы. Фото: udp.one

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) получило оборудование для модернизации системы очистки сточных вод на пассажирских судах «Молдавия» и «Украина». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«13 марта в Измаил доставлено чешское оборудование для проведения модернизации системы очистки сточных вод для теплохода «Молдавия», а 16 марта — для теплохода «Украина». Сразу начались работы по установке трубопровода», — говорится в сообщении.

По информации заместителя председателя правления ЧАО «УДП» Александра Гармаша, постановка «Молдавии» в док для установки новых фильтрационных блоков планируется в начале этой недели. Монтаж и установка оборудования осуществляются под контролем представителя чешской компании АСО Marine — производителя оборудования.

В УДП планируют завершить все намеченные работы по модернизации очистных систем и подготовке пассажирских судов до начала навигации. Этот вопрос находится на личном контроле председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрия Чалого. Первым начнет навигацию 13 апреля теплоход «Молдавия», час «Ч» для полной готовности всех пассажирских теплоходов — 5 апреля.

УДП модернизирует системы очистки сточных вод на теплоходах «Украина» и «Молдавия» согласно требованиям Евросоюза. Как отмечают на предприятии, промедление с решением данного вопроса могло привести к тому, что дальнейшая эксплуатация этих судов стала бы невозможной.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать