Вверх

УДП открыло сезон экскурсионных рейсов

04 апреля 2019, 15:12

УДП открыло сезон экскурсионных рейсов

Первыми пассажирами «Евгения Косякова» стали туристы из Австрии. Фото: izmail.es

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в понедельник открыло сезон экскурсионных рейсов. Об этом сообщил председатель правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый.

«Пассажирский теплоход прогулочного класса «Евгений Косяков» 1 апреля открыл сезонные рейсы в украинской дельте Дуная. В этом году первыми пассажирами «Евгения Косякова» стали туристы из Австрии. Они прибыли на теплоходе «Виктория» на морской вокзал города Вилково. Жители Вилково встретили иностранных гостей хлебом-солью», — написал Чалый в Facebook.

По его словам, после прибытия в Вилково 131 из 140 туристов выразили желание отправиться на теплоходе «Евгений Косяков» в первый в 2019 году экскурсионный тур в дельту Дуная. В программу экскурсии вошло посещение «нулевого» километра Дуная.

Морской порт «Усть-Дунайск» в понедельник принял первое в круизном сезоне 2019 года пассажирское судно — теплоход Viktoria (флаг — Мальта). На борту лайнера находятся 140 туристов, которые прибыли из Австрии.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

ЧАО «УДП» в 2018 году увеличило объем перевозок грузов речным балансовым и оперируемым флотом по сравнению с 2017 годом на 19% — до 2,697 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать