Вверх

УДП перестраивает схемы работы круизных судов в связи с мелководьем на Дунае

10 августа 2018, 11:36

Пассажирской службе ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) в связи с мелководьем на Дунае пришлось перестроить схемы работы круизных судов пароходства для максимального удобства пассажиров и выполнения своих обязательств. Об этом сообщили в пресс-службе пароходства.

По словам председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого, сейчас пассажирские суда идут из Пассау до Вены, без заходов в Будапешт. В Вене туристов пересаживают на автобусы, которые доставляют их до Братиславы и Будапешта.

«Это удлиняет стоянку в Вене, однако экскурсионная программа выполняется без срывов, в срок. Хочу поблагодарить как специалистов пассажирской службы, так и экипажи судов за профессионализм, оперативность и грамотную организацию работы», — отметил он.

По информации Дунайской гидрометобсерватории, в августе уровни воды на Верхнем и Среднем Дунае ожидаются ниже средних многолетних значений на 25-205 см, на Нижнем Дунае — выше на 15-50 см. В ближайший период в бассейне Дуная существенных осадков не ожидается.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

В 2017 году объем пассажирских перевозок судами ЧАО «УДП» составил 15 тыс. человек против около 10 тыс. человек годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать