Вверх

Уголь придет морем: МИУ изучает возможности портов

11 марта 2017, 19:28

Уголь придет морем: МИУ изучает возможности портов

10 марта под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка по поручению Вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона состоялось совещание для определения путей диверсификации источников поставки энергетического угля антрацитовой группы.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов Мининфраструктуры, Министерства энергетики и угольной промышленности, руководители ОАО «Укрзализныця», ГП «АМПУ» и морских торговых портов Украины, сообщает пресс-служба МИУ.

В ходе совещания участники обсудили проблемные вопросы возможных объемов перевалки и перевозки в украинских ТЭС энергетического угля антрацитовой группы в 2017 году.

Представитель Министерства энергетики и угольной промышленности сообщил, что для того, чтобы учесть все потребности тепло- генерации, необходимо около 4,8 млн тонн энергетического угля антрацитовой группы до конца года (примерно 600 тыс. тонн угля в месяц), а контракты на поставку антрацитового угля могут быть подписаны только с мая.

«Анализируя все условия принятия груза и осуществления перевалки угля в морских торговых портах Украины, на сегодняшний день, мы имеем только два порта которые могут принимать участие в импорте энергетического угля антрацитовой группы, это - ГП« Морской торговый порт «Южный» и ГП «Морской торговый порт «Черноморск», - сообщил заместитель Министра инфраструктуры Украины.

По поручению Юрия Лавренюка будет создана рабочая группа, которая определит объемы перевалки в морских портах и ​​возможности ПАО «Укрзализныця» по перевозке к украинским ТЭС энергетического угля в 2017 году.

«Совместными усилиями мы должны четко определить потребности украинских ТЭС в импорте энергетического угля. ПАО «Укрзализныця» со своей стороны обеспечить эффективную логистику в этом направлении, а морские торговые порты «Черноморск» и «Южный» обеспечить принятие необходимого объема и осуществления перевалки энергетического угля для нужд украинских ТЭС », - подытожил Юрий Лавренюк.

Напомним, в 2015 году Украина уже импортировала значительные партии энергетического угля из ЮАР и Австралии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать