Вверх

Уголовное дело против «Кернела» не имеет перспектив — компания

16 мая 2016, 10:18

Сложившаяся ситуация несет угрожающий сигнал международным инвесторам

Уголовное дело против агрохолдинга «Кернел» возбуждено по искаженным фактам и не имеет перспектив. Об этом говорится в открытом письме совета директоров компании высшему руководству Украины.

"По нашему мнению, уголовное дело, в рамках которого проводился обыск, возбуждено по искаженным фактам и не имеет перспектив. Мы неоднократно доказывали свою правоту при многочисленной смене власти и бесконечных ротаций в правоохранительных органах. Данная ситуация не станет исключением", — сказано в письме.

По мнению совета директоров, сложившаяся ситуация несет негативный и угрожающий сигнал международным инвесторам. "Для большинства международных финансовых институций компания "Кернел" является маркером инвестиционной привлекательности украинского агросектора и репутационной надежности Украины. Без изменения стиля и философии работы правоохранительных органов с бизнесом любые заявления об улучшении инвестиционного климата будут пустыми декларациями", — говорится в письме.

Компания напомнила, что 12 мая 2016 года в результате обыска с 13:00 до 19:00 были заблокированы 350 работников центрального офиса, хотя компания была готова добровольно передать интересующие силовиков документы. «Хотим отметить, что экономическое будущее Украины создают не правоохранительные органы. Его создают ответственные компании, которые инвестируют в развитие национальной экономики, строят современные заводы и привносят самые передовые технологии. "Кернел" — крупнейший производитель и экспортер сельхозпродукции на мировых рынках и работодатель для более 14 тыс. украинцев. В бюджет страны 2015 года компания заплатила более 1 млрд грн. За последние пять лет инвестировала в аграрную индустрию более 18 млрд грн", — сказано в письме.

«Кернел» — вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло. Осуществляет дистрибуцию бутилированного масла под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

В первом полугодии 2016 финансового года (июль 2015 — июнь 2016) компания увеличила чистую прибыль на 79% — до $140,4 млн, выручка сократилась на 19% — до $998,7 млн.

Главой наблюдательного совета, генеральным директором и основным владельцем холдинговой компании Kernel Holding S.A. является Андрей Веревский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать