Вверх

Украина добилась снижения тарифа на «Новом шелковом пути» до $3980

17 мая 2016, 13:36

«Укрзализныця» подписала протокол о вхождении в Транскаспийский транспортный маршрут

Украина 17 мая 2016 года подписала протокол о вхождении в Транскаспийский международный транспортный маршрут. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Протокол подписан директором по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Иваном Федорко в Тбилиси.

«Достигнута договоренность о снижении комплексной ставки за перевозку с $5559 —  до $3980 за 40-футовый контейнер от Изова до границы с КНР (Достык). Работаем над удешевлением «Шелкового пути», — написал Омелян.

Транскаспийский международный транспортный маршрут соединяет Украину, Турцию, Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай. В феврале 2016 года к маршруту присоеднилась Литва. Маршрут является новым направлением так называемого «Нового шелкового пути» и альтернативным путем доставки грузов из Европы в Китай в обход территории России.

Первый тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина  — Китай отправился 15 января из Черноморска (Одесская область) и прибыл на станцию Достык 31 января. В составе поезда были 10 вагонов с 20 сорокафутовыми контейнерами. По данным «Укрзализныци», 7 апреля поезд вышел со станции Достык в обратном направлении с пустыми контейнерами и 19 апреля вернулся в Черноморск. Для запуска тестового контейнерного поезда были согласованы технология, сроки доставки, тарифы, определены операторы.

Как заявил ранее Федорко, стабильное курсирование контейнерного поезда по "Новому шелковому пути" требует членства Украины в Транскаспийском международном транспортном маршруте и отработки единого сквозного тарифа.

om1

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать