Вверх

Украина и Болгария обсудили условия налаживания паромного сообщения

01 июля 2016, 10:29

Президент Украины Петр Порошенко совершил официальный визит в Болгарию

Украина и Болгария обсудили условия налаживания паромного сообщения между странами. Соответствующий пункт обсуждался в ходе переговоров Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Софии 30 июня.

"Порошенко отметил восстановление прямого авиасообщения между Киевом и Софией. Он выразил надежду, что по результатам сегодняшних переговоров будет ускорена работа по налаживанию железнодорожного и паромного сообщения между Украиной и Болгарией", - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Порошенко и Борисов также обсудили вопрос строительства автодороги из Одессы в Софии и договорились о заключении соглашения о введении со стороны Болгарии долгосрочных бесплатных виз для граждан Украины.

Кроме того, Порошенко и Борисов отметили новые возможности, открывающиеся перед Украиной и Болгарией в связи с действием зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. «Стороны договорились усилить сотрудничество по организации следующего заседания двусторонней межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Софии и регионального бизнес-форума», — говорится в сообщении.

Президент Порошенко 30 июня 2016 года совершил официальный визит в Болгарию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать