Вверх

Украина и Франция договорились о совместном производстве патрульных катеров — Аваков

16 октября 2019, 14:02

Украина и Франция договорились о совместном производстве патрульных катеров для Государственной пограничной службы Украины. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Мы получили предложение от французской компании Ocea относительно поставок патрульных катеров для Государственной пограничной службы Украины, и при этом важно именно совместное производство таких катеров», — сказал Аваков во время встречи с министром транспорта Франции Жан-Батистом Джеббари в Киеве во вторник.

Французская сторона заверила, что понимает важность локализации производства для Украины. «Надеемся, что уже в ближайшее время подпишем меморандум о взаимопонимании в этом проекте», — сказал Джеббари.

В июне 2019 года Аваков и министр финансов Франции Бруно ле Мэр обсудили возможность совместного производства легких патрульных катеров модели OCEA FPB 9.

В декабре 2018 года Аваков заявил о возможности реализовать проект по производству современных легких патрульных катеров на украинском предприятии при участии французской компании. По его словам, планируется заказать порядка 20 катеров длиной 32-35 метров. «Они будут изготавливаться на одном из наших заводов в сотрудничестве с одной из ведущих французских компаний — с высокой степенью локализации проекта в Украине», — говорил Аваков.

Патрульный катер OCEA FPB имеет длину 32 метра. Экипаж — 13 человек, максимальная скорость — 35 узлов, дальность хода при скорости в 12 узлов — 1200 миль. По желанию заказчика катера могут комплектоваться различными боевыми модулями и досмотровой лодкой.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать