Вверх

Украина и Израиль подписали соглашение о зоне свободной торговли

22 января 2019, 09:05

Представители правительств Украины и Израиля в понедельник в Иерусалиме подписали соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

На церемонии подписания соглашения присутствовали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

С украинской стороны соглашение о свободной торговле Украина-Израиль подписал первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Будут отменены ввозные пошлины для около 80% украинских промышленных товаров с момента вступления соглашения в силу; (получены) новые возможности для модернизации промышленного производства в Украине, ведь отмена около 70% ввозных пошлин на израильскую промышленную продукцию будет способствовать высокотехнологичному инвестиционному импорту», — прокомментировал преимущества соглашения Кубив.

По его словам, оно также приведет к увеличению израильских инвестиций в промышленность, АПК, высокотехнологичные сектора, ИТ, инновации, а также позволит создать новый треугольник свободной торговли Украина — ЕС — Израиль и присоединиться украинским производителям к формированию глобальных цепочек добавленной стоимости.

По словам Кубива, украинская сторона также ожидает расширения украинско-израильского сотрудничества в области транспортного машиностроения, авиационной сферы и автомобилестроения.

Петр Порошенко 20-21 января находится с официальным визитом в Израиле.

В августе 2018 года Украина и Израиль завершили юридическую сверку текста соглашения о ЗСТ. Следующим шагом подготовки соглашения к подписанию являлся перевод согласованного текста на украинский язык и иврит.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать