Вверх

Украина и Турция могут заключить соглашение о свободной торговле — Зеленский

08 августа 2019, 12:42

Президент Владимир Зеленский надеется, что Украина и Турция вскоре заключат соглашение о свободной торговле. Об этом он сказал на совместном брифинге с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает «Укринформ».

«Сотрудничество между нашими странами является чрезвычайно насыщенным. До конца года мы проведем в Киеве очередное, восьмое заседание стратегического совета высокого уровня. Мы договорились о дальнейшем расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Объемы нашей двусторонней торговли в 2018 году составили свыше $4 млрд. И я уверен, что это далеко не предел нашего потенциала. Его раскрытию будет способствовать реализация совместных проектов и либерализация двусторонней торговли», — отметил Президент Украины.

Зеленский добавил: президент Эрдоган заверил его в том, что Украина и Турция могут достигнуть суммы в $10 млрд. «Способствовать этому будет и заключение соглашения о свободной торговле. Надеюсь, что наши стороны как можно скорее смогут достичь компромисса в этом вопросе и подготовить все необходимые документы», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины также пригласил турецкий бизнес в Украину и гарантировал ему комфортную работу. «Мы говорили с господином президентом Эрдоганом о сотрудничестве в строительстве дорог, аэропортов, морских портов, в оборонной, энергетической и туристической сферах. В следующие годы Украина будет стремительно расти до 5-7% в год. Для этого мы уже этой осенью проведем ряд необходимых реформ, что позволит сделать Украину магнитом для иностранных инвесторов. Мы уже начали активную работу в этом направлении, и я с радостью приглашаю турецкий бизнес к нам в Украину. Я лично выступаю гарантом вашей комфортной работы в Украине. Давайте расти вместе», — призвал он.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать