Вверх

Украина исчерпала шесть квот на беспошлинный экспорт агропродукции в ЕС

19 апреля 2018, 11:23

Украина по состоянию на 17 апреля 2018 года полностью выбрала шесть квот на беспошлинный экспорт в рамках зоны свободной торговли с Евросоюзом меда, солода и пшеничной клейковины, обработанных томатов, виноградного и яблочного сока, пшеницы и кукурузы. Об этом сообщила ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Кроме того, Украина также использовала вторую квартальную квоту на экспорт мяса птицы и полугодовую на сливочное масло. На 95% исчерпан объем беспошлинных поставок на крупы и муку.

«В этом году произошло оживление темпов закрытия квот, ведь по состоянию на аналогичную дату в 2017 году объем пшеницы еще не был исчерпан, а квота на солод и пшеничную клейковину вообще за прошлый год осталась неиспользованной. То, что кроме шести основных квот закрыты еще четыре дополнительных, свидетельствует об активизации торговых отношений с ЕС», —  отметила аналитик внешней торговли агропродовольственной продукцией УКАБ Дарья Гриценко.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия, агропродовольственный экспорт из Украины в ЕС в январе-феврале 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,1%, или на $224,7 млн — до $1,025 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать