Вверх

Украина перезагружает рынок дноуглубления

03 февраля 2017, 14:43

Украина перезагружает рынок дноуглубления

Фото: port-yuzhny.com.ua 

Украина открывает рынок дноуглубительных работ и приглашает глобальные профильные компании к сотрудничеству. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на встрече с представителями дноуглубительных компаний Ukrainian Dredging Day, которая состоялась в Американской торговой палате в пятницу.

«Сегодняшней встречей мы говорим всему миру: приходите в Украину, инвестируйте в украинские порты, а мы обеспечим максимальную доступность, открытость и понятность для любого международного бизнеса», — сказал Омелян, открывая встречу.

Как сообщила пресс-служба Администрации морских портов Украины (АМПУ), в ходе встречи ведомство презентовало дноуглубительному бизнесу основные принципы, по которым будут проводиться тендерные закупки, и перспективы дноуглубительных работ в 2017 году.

По словам главы АМПУ Райвиса Вецкаганса, ведомство намерено всячески способствовать приходу глобальных дноуглубительных компаний на украинский рынок. «Мы будем работать, руководствуясь принципами максимальной выгоды для государства и соблюдения интересов компаний-инвесторов. В АМПУ будет нулевая толерантность к коррупции и открытость всех стадий закупок. Если в наших контрактах стоят конкретные сроки исполнения работ, не может быть сомнений в том, что они будут нарушены. Все сложности и барьеры во взаимодействии АМПУ и бизнеса будут устранены», — подчеркнул Вецкаганс.

В Ukrainian Dredging Day приняли участие представители крупнейших мировых дноуглубительных компаний, в частности — Royal Boskalis Westminster (Нидерланды), Deme (Бельгия), Rohde Nielsen AS (Дания), Van Oord Dredging & Marine Contractors Company (Нидерланды), Tianjin Dredging Co.  (Китай) и Jan de Nul NV (Люксембург), а также генеральный секретарь Международной ассоциации дноуглубительных компаний (International Association of Dredging Companies) Рене Колман.

С докладами на встрече выступили начальник администрации морского порта «Южный» Максим Широков, директор департамента регулирования публичных закупок Министерства экономического развития Александр Стародубцев, начальник отдела организации закупок АМПУ Елена Степанова, директор по развитию MV Cargo Филипп Грушко, менеджер проектов Cargill Дмитрий Вяхирев, представители Европейского банка реконструкции и развития Марк Магалецкий и Евгений Смирнов.

Вецкаганс анонсировал перезагрузку отношения с ведущими мировыми дноуглубительными компаниями в январе 2017 года. По словам главы ведомства, планы АМПУ в отношении дноуглубительных работ должны стать понятными и прогнозируемыми, а тендерная документация — прозрачнее. «Реализация планов развития портов, в том числе работы по дноуглублению — в числе моих первых приоритетов», — заявил Вецкаганс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать