Вверх

В январе-июле Украина увеличила экспорт товаров в ЕС на 26%

02 октября 2017, 12:10

Украина в январе-июле 2017 года увеличила экспорт товаров в страны Европейского союза (ЕС) в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,9% — до $9,5 млрд. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

«Рынок ЕС в фокусе Экспортной стратегии Украины. По последним данным, экспорт товаров из Украины в страны Европейского союза за семь месяцев 2017 года увеличился на $2 млрд (или на 25,9%) и составил $9,5 млрд. А доля экспорта в ЕС среди торговых партнеров Украины выросла до 40% против 38,8% в соответствующем периоде прошлого года», — отметила заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«В первой половине текущего года, по данным Евростата, торговля товарами между ЕС и Украиной выросла на 23%, а ЕС, в свою очередь, продолжает укреплять свой статус крупнейшего торгового партнера Украины», — говорится в совместном заявлении заместителя комиссара Еврокомиссии по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем и замминистра Микольской.

С 1 октября 2017 года вступило в силу решение ЕС о предоставлении Украине дополнительных торговых преференций, которое будет действовать в течение трех лет.

По данным Государственной службы статистики, Украина в 2016 году увеличила экспорт товаров в ЕС по сравнению с 2015 годом на 3,7% — до $13,5 млрд. Доля экспорта в ЕС среди торговых партнеров Украины составила 37,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать