Вверх

Украина выбирает между американским и европейским стандартами бетонных дорог

13 февраля 2018, 16:20

Украина в марте 2018 года примет решение, по какому стандарту строить бетонные автомобильные дороги — американскому или европейскому. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на семинаре «Современные американские технологии в дорожном строительстве».

Как сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры, в семинаре приняли участие заместитель председателя дипломатической миссии США в Украине Джордж Кент, коммерческий атташе Посольства США в Украине Миртин Классенс, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак, представители американских компаний, специализирующихся на строительстве цементно-бетонных дорог.

«Для Украины начинается новая эра — эра бетонных дорог. Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементно-бетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американский компаний по строительству бетонных дорог. Нам необходим американский опыт, сегодня имеем возможность перенять лучшие американские практики», — заявил Омелян.

Как заявил ранее министр, 2018 год должен стать годом строительства бетонных дорог в Украине. «Строительство бетонных дорог запускает много других отраслей промышленности. Это даст дополнительный стимул развитию регионов, портов, создаст дополнительные рабочие места, а также обеспечит долговечность этих дорог. Речь идет прежде всего о Юге и Востоке Украины», — отметил Омелян на заседании Кабинета министров 18 августа 2017 года.

Глава «Укравтодора» Славомир Новак считает целесообразным строительство бетонных автодорог только в портовых регионах Украины. «Бетон действительно более прочен и служит дольше, чем асфальтобетон, но его стоимость значительно дороже асфальтобетона и затраченные на строительство средства не окупятся. Именно поэтому строить их где-то, кроме портовых регионов, это выбрасывать деньги на ветер», — заявил Новак на встрече в Европейской бизнес-ассоциации в ноябре 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка