Вверх

Украину и Литву соединил новый регулярный контейнерный поезд

09 июля 2019, 14:32

Украину и Литву соединил новый регулярный контейнерный поезд

В составе первого поезда отправлены 65 контейнеров. Фото: Євген Кравцов, Facebook

Между Литвой, Беларусью и Украиной во вторник начал курсировать новый регулярный контейнерный поезд Containerships Train. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Containerships Train — наш 22 контейнерный поезд. Конкурентная скорость доставки, независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды бесспорны», — написал Кравцов в Facebook.

«Дважды в неделю с литовского Драугисте к украинским Броварам будет идти новый маршрут. Сегодня в первом составе отправили 65 контейнеров — неплохой показатель. В пути 50 часов. Раньше грузы в этом направлении шли автотранспортом, мы их переориентировали на железную дорогу. ЕС делает акцент на сокращении доли автомобильных перевозок в пользу более экологичных — железных дорог и водного транспорта», — пишет глава «Укрзализныци».

«Драугисте находится рядом с портом Клайпеда. Так что где-то с осени планируем еще один маршрут — в Одесский морской порт», — добавил Кравцов.

В мае 2019 года руководители железных дорог Украины, Беларуси, Литвы и компаний Containerships, Intermodal Container Service и LG Cargo подписали соглашение относительно организации перевозок контейнеров в составе контейнерного поезда Containerships Train сообщением Литва — Беларусь — Украина и обратно. Перевозчики и операторы определили базовый маршрут поезда: Клайпеда/Драугисте — Кяна — Словечно — Бровары/Одесса-Порт. В составе поезда будут транспортироваться крупнотоннажные контейнеры. От станции формирования до станции отправления поезд будет курсировать без переработки.

В марте 2019 года через территорию Украины начал курсировать новый регулярный транзитный контейнерный поезд сообщением Беларусь — Румыния. Маршрут поезда в Украине проходит между станциями Удрицк и Вадул-Сирет. На пересечение территории Украины поезду требуется около полутора суток.

«Укрзализныця» в 2018 году увеличила перевозку контейнеров по сравнению с 2017 годом на 13% — до 334,97 тыс. TEU. В составе 17 контейнерных поездов (в том числе — семи транзитных), курсирующих на постоянной основе, в прошлом году перевезено 95,7 тыс. TEU, или 29% общего объема перевезенных контейнеров.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать