Вверх

«Укравтодор» готов внедрить систему взвешивания автотранспорта на ходу

26 июля 2017, 17:28

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») готово взять на себя ответственность за внедрение системы взвешивания автотранспорта на ходу. Об этом заявил руководитель Укравтодора Славомир Новак.

«Я уже предварительно разговаривал с министром Омеляном относительно внедрения ИТС — интеллектуальной транспортной системы для контроля скорости, различных нарушений закона на дорогах и т.п. Частью ИТС есть система взвешивания в движении (так называемая Weigh In Motion). Эта система будет отделена от Укртрансбезопасности. Она автоматизирована, значительно дешевле и эффективнее. За это мы готовы взять на себя 100% ответственность», — написал он в Facebook.

В то же время, Новак отметил, Укравтодор не является и не может быть балансодержателем габаритно-весовых комплексов, которые закупают местные органы власти, поскольку за это отвечает Укртрансбезопасность.

Во второй половине июня 2017 года Министерство инфраструктуры обязало морские порты установить на своей территории комплексы ГВК автотранспорта. Как уточнил глава Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) Михаил Ноняк, осуществлять закупку этих комплексов могут как портовые администрации, так и местные органы власти.

По состоянию на 23 июня Укртрансбезопасность планировала подписать договор на поставку 78 передвижных комплексов ГВК по результатам тендера в Prozorro. Соответствующий тендер, объявленный в ноябре 2016 года, выиграло ООО «Радиал-Украина».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать