Вверх

«Укравтодор» подписал контракт с победителем тендера по внедрению системы WIM

29 декабря 2018, 10:32

«Укравтодор» подписал контракт с победителем тендера по внедрению системы WIM

Проект предусматривает обустройство шести площадок автоматического взвешивания в движении на подъездах к Киеву. Фото: ukravtodor.gov.ua

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в пятницу подписало конктракт с победителем тендера по реализации пилотного проекта внедрения системы взвешивания в движении (Weight in Motion — WIM) на автодорогах. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

Победителем тендера стал украино-канадский консорциум компаний «СЕА Электроникс Украина», International Road Dynamics, «Автомагистраль-Юг». Стоимость контракта составляет $6,44 млн и 1,8 млн грн (с учетом НДС).

Согласно проекту, на подъездах к Киеву на дорогах М-06, М-03, М-01, М-05, М-07 построят шесть площадок для автоматического взвешивания в движении. Проект планируется за два-три года расширить до 200-250 таких пунктов по всей стране.

Срок обустройства WIM-систем — до семи календарных месяцев (в зависимости от локации). Период ответственности за дефекты — 18 календарных месяцев.

«Этот проект открывает новую эру функционирования дорожной инфраструктуры Украины — ведь с помощью современных технических мероприятий позволит повысить безопасность дорожного движения, обеспечит сохранение автомобильных дорог от разрушения и позволит получать достоверную ситуацию об интенсивности дорожного движения для планирования ремонтно-строительных работ Для компании-победителя — украинско-канадского консорциума — это большая ответственность, ведь на основе реализации этого контракта будут в будущем воплощаться и последующие», — отметил руководитель «Укравтодора» Cлавомир Новак.

Международный тендер по проектированию, поставке и установке первых комплексов взвешивания транспорта в движении в рамках внедрения Проекта развития дорожной отрасли (RSDP) между Украиной и Всемирным банком объявлен в июле 2018 года. Раскрытие тендерных предложений состоялось 20 сентября 2018.

Реализация проекта внедрения интеллектуальной транспортной системы в Украине, в том числе автоматической системы взвешивания в движении, регулируется Соглашением о займе «Проект развития дорожной отрасли» от 19 октября 2015 года между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать