Вверх

«Укрхимтрансаммиак» досрочно транспортировал 1 млн тонн аммиака на ОПЗ

22 мая 2019, 14:32

ГП «Укрхимтрансаммиак» по состоянию на 18 мая 2019 года транспортировало 1 млн тонн жидкого аммиака через аммиакопровод «Тольятти — Одесса». Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

«Это на 26 дней раньше, чем планировалось, и на 18 дней раньше, чем в прошлом году», — отмечается в сообщении.

На госпредприятии отметили, что аммиак украинского происхождения не транспортируется по аммиакопроводу из-за отсутствия собственного отечественного производства.

«Среди основных факторов, которые повлияли на опережение планов по транспортировке, — слаженная работа всего трудового коллектива. Рост объемов также удалось обеспечить за счет своевременного проведения профилактических и капитальных ремонтов, постоянного повышения квалификации наших специалистов и иных мероприятий», — заявил и.о. директора ГП «Укрхимтрансаммиак» Валентин Шлихта.

ГП «Укрхимтрансаммиак» — один из крупнейших мировых транспортировщиков жидкого аммиака — является оператором украинского участка магистрального аммиакопровода «Тольятти — Одесса», по которому жидкий аммиак транспортируется на Одесский припортовый завод (ОПЗ), откуда поставляется на экспорт в страны Европы, Азии и США.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать