Вверх

«Укрречфлот» начал возить уголь из морпортов вверх по Днепру

20 сентября 2019, 17:36

«Укрречфлот» начал возить уголь из морпортов вверх по Днепру

Погрузка угля в морском порту «Черноморск». Фото: JSSC Ukrrichflot, Facebook

Акционерная судоходная компания (АСК) «Укрречфлот» начала перевозки угля из морских портов вверх по реке Днепр в рамках круговых каботажных маршрутов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Речной транспорт, с его колоссальным потенциалом и возможностями, способен значительно увеличить эффективность угольной логистики в Украине и обеспечить стабильность поставок В этом сезоне импортные поставки угля в Украину бьют рекорды в морских портах. Не отстает и речной транспорт: «Укрречфлот» участвует в подъеме угля вверх по реке. Данные перевозки были организованы в рамках круговых каботажных маршрутов, когда вниз по реке транспортируется экспортный металл, а вверх — импортный уголь. Благодаря такому логистическому решению достигается максимальная эффективность перевозки как для грузовладельца, так и для оператора флота», — указала пресс-служба.

По такой логистической схеме флот компании способен сегодня ежемесячно перевозить порядка 100 тыс. тонн грузов (по 50 тыс. тонн в обоих направлениях). Кроме того, компания разрабатывает ряд инвестиционных проектов по увеличению количества каботажного флота в управлении.

Ранее «Укрречфлот» и компания DCH, управляющая Днепровским металлургическим заводом, оптимизировали логистику металлопродукции на этапе доставки в Днепропетровский речной порт.

АСК «Укрречфлот» — крупнейший речной перевозчик Украины. В состав компании входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Черниговский речные порты. C августа 2007 года компания входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.

Совокупная годовая пропускная способность речных портов компании составляет 10 млн тонн. Длина причального фронта в портах — 6,4 километра, объем складских площадей — 180 тыс. квадратных метров. Компания владеет двумя элеваторами в Днепре и Херсоне и крытыми складами мощностью единовременного хранения 80 тыс. тонн зерновых. Флот компании составляют более 200 самоходных и несамоходных судов дедвейтом 1-6 тыс. тонн, которые работают на перевозках экспортно-импортных грузов и грузов зарубежных фрахтователей в Средиземноморском, Азово-Черноморском, Дунайском бассейнах и грузов отечественных потребителей на внутренних водных путях Украины.

Компания в 2018 году перевезла по внутренним водным путям Украины 2,4 млн тонн грузов (без учета внутрипортовых перевозок в Николаевском и Херсонском морских портах, рейдовых операций). Основные грузы — металл, песок, зерно. Объем перевалки грузов через порты компании составил 4,1 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать