Вверх

«Укрречфлот» оптимизировал каботажную логистику металлопродукции

04 сентября 2019, 10:25

«Укрречфлот» оптимизировал каботажную логистику металлопродукции

Новая схема доставки продемонстрировала свою эффективность. Фото: JSSC Ukrrichflot, Facebook

Акционерная судоходная компания (АСК) «Укрречфлот» и компания DCH, управляющая Днепровским металлургическим заводом, оптимизировали логистику металлопродукции на этапе доставки в Днепропетровский речной порт. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Для удешевления логистики и нивелирования рисков, связанных с железнодорожным транспортом, «Укрречфлот» совместно с DCH была проработана возможность завоза груза в речной порт автомобильным транспортом. Так как до этого все отгрузки с завода выполнялись исключительно на вагоны, специалистам DCH пришлось существенно изменить данный процесс и внедрить технологию погрузки на авто. По факту нескольких месяцев такая схема работы продемонстрировала свою эффективность — норма завоза груза в порт составила 1 тыс. тонн в сутки. Как результат — снижение стоимости доставки в речной порт и сокращение времени в пути», — сообщила компания.

Днепропетровский речной порт в августе отгрузил более 25 тыс. тонн металлопродукции на каботажный флот. Погрузка металла на суда осуществляется партиями по 2 тыс. тонн, 4 тыс. тонн и 5 тыс. тонн. Норма погрузки в порту составляет 2 тыс. тонн в сутки. Флот компании доставляет груз в Одесский морской порт, где осуществляется формирование экспортных продукции.

Кроме отправок из Днепропетровского речного порта, флот «Укрречфлота» выполняет каботажные рейсы в морские порты из Запорожского и Каменского речных портов.

АСК «Укрречфлот» — крупнейший речной перевозчик Украины. В состав компании входят Днепропетровский, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Черниговский речные порты. C августа 2007 года компания входит в группу «Энергетический стандарт» Константина Григоришина.

Совокупная годовая пропускная способность речных портов компании составляет 10 млн тонн. Длина причального фронта в портах — 6,4 километра, объем складских площадей — 180 тыс. квадратных метров. Компания владеет двумя элеваторами в Днепре и Херсоне и крытыми складами мощностью единовременного хранения 80 тыс. тонн зерновых. Флот компании составляют более 200 самоходных и несамоходных судов дедвейтом 1-6 тыс. тонн, которые работают на перевозках экспортно-импортных грузов и грузов зарубежных фрахтователей в Средиземноморском, Азово-Черноморском, Дунайском бассейнах и грузов отечественных потребителей на внутренних водных путях Украины.

Компания в 2018 году перевезла по внутренним водным путям Украины 2,4 млн тонн грузов (без учета внутрипортовых перевозок в Николаевском и Херсонском морских портах, рейдовых операций). Основные грузы — металл, песок, зерно. Объем перевалки грузов через порты компании составил 4,1 млн тонн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать