Вверх

«Укртрансбезопасность» назвала победителя тендера на поставку мобильных весовых комплексов

23 июня 2017, 15:34

Государственная служба по безопасности на транспорте («Укртрансбезопасность») готовит к подписанию договор с ООО «Радиал-Украина» на поставку 78 передвижных комплексов габаритно-весового контроля (ГВК) по результатам тендера в Prozorro. Об этом заявил глава ведомства Михаил Ноняк, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Это будут не стационарные, а передвижные комплексы. Они смогут мобильно двигаться по всем областям, по всем нашим автодорогам. На сегодняшний день заканчиваются процедуры подписания договора с предприятием «Радиал-Украина», которое будет поставлять передвижные лаборатории, где будут эти ГВК. Все тендерные процедуры уже завершены, система Prozorro выбрала победителя. Сейчас подписываем договор — и через несколько месяцев они уже поставят первую партию, а возможно, и вообще всю партию», — сказал Ноняк.

По его словам, начало поставок оборудования возможно в конце августа — начале сентября. «Как минимум пару месяцев им нужно, чтобы это все сделать, подготовить. Мы утвердим транспортное средство — каким оно должно быть, они сделают все соответствующие сертификаты, и тогда будут поставки. Мы в своей документации прописывали в три этапа, но компания-победитель говорит, что, возможно, они и в один этап это смогут сделать», — отметил Ноняк.

Закупка весовых комплексов будет осуществляться Укртрансбезопасностью и Министерством инфраструктуры за счет средств Евросоюза, который направил на эти цели 117 млн грн. Комплексы будут размещены во всех областях Украины. «Как минимум каждая область получит три таких передвижных комплекса. Возможно, Одесская — она гораздо больше, там есть ряд портов. Эта область получит пять комплексов. Будет проведен анализ потребностей  каждой области», — отметил глава ведомства.

Укртрансбезопасность объявила тендер на закупку 78 комплексов ГВК в ноябре 2016 года. Заявку на участие подали два участника, однако тендер не состоялся из-за того, что оба участника ненадлежащим образом оформили документы. Повторный тендер объявлен в марте 2017 года.

В 2016 году Мининфраструктуры планировало закупить 70 комплексов ГВК. По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, с 2017 года габаритно-весовой контроль на автодорогах будет усилен. «Именно с этой целью со следующего года на украинских дорогах будет увеличено количество габаритно-весовых комплексов», — сообщил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать