Вверх

УЗ предложили протестировать китайский локомотив

20 марта 2017, 11:45

УЗ предложили протестировать китайский локомотив

Односекционный грузовой электровоз переменного тока БКГ-2. Фото: belta.by

«Укрзализныця» делает ставку на глубокую модернизацию локомотивов в сотрудничестве с китайской государственной China Railway Rolling Stock Corporation (CRRC) вместо закупки новых локомотивов. Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун.

«Китайские партнеры из CRRC сейчас реализуют крупный заказ для белорусских коллег. Бесспорно, им хотелось бы продавать свои локомотивы и «Укрзализныце». И мы не отказались бы от новых локомотивов. Но у нас другая стратегия. Мы исходим из реалий «Укрзализныци», прежде всего —  наших финансовых возможностей. Делаем ставку на глубокую модернизацию наших тепловозов, некий upgrade нашего парка (…) Об этом откровенно сказали коллегам из CRRC. И здесь мы также вынесли впечатление, что китайская сторона найдет приемлемые для себя варианты участия в реализации нашей стратегии модернизации локомотивного парка УЗ», —  написал Бальчун в Facebook.

По его словам, CRRC предложила обсудить вопрос модернизации украинских локомотивов на уровне совместных рабочих групп.

Кроме того, CRRC предложила «Укрзализныце» протестировать односекционный грузовой электровоз БКГ-2, изготовленный для Беларуси. «Мы готовы к такому тестированию по принципу, как делали это с тестированием локомотива General Electric на украинском путях. Китайские коллеги не исключают ни одного варианта сотрудничества. Здесь мы переходим к следующему «урока китайского языка». И называться он будет: «Локализация», — заключил Бальчун.

Руководство «Укрзализныци» 13-17 марта находилось с официальным визитом в Китае.

CRRC является крупным производителем железнодорожного подвижного состава. Среди основных направлений деятельности компании —  научно-исследовательская работа, проектирование, производство, ремонт, продажа, аренда железнодорожного подвижного состава, электропоездов, городских железнодорожных транзитных транспортных средств. Продукция компании поставляется в более 100 стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать