Вверх

"Укрзализныця" готова обеспечить "Метинвест" дополнительными поездами

07 апреля 2016, 13:50

Железнодорожники предлагают "Метинвесту" создать совместную рабочую группу

ПАО "Укрзализныця" готово обеспечить горно-металлургическую группу "Метинвест" дополнительными грузовыми поездами с учетом логистических ограничений, которые сейчас влияют на работу железнодорожной отрасли в восточном регионе. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

«Менеджмент железнодорожной компании готов к обработке конструктивных инициатив и приглашает руководство «Метинвеста» создать совместную рабочую группу с этой целью», — сказано в сообщении.

«Компания «Метинвест» как никакая другая знает сложности, с которыми сталкивается железная дорога для обеспечения перевозок в районе, прилегающем к оккупированной территории. Однако руководство «Укрзализныци» делает все возможное для обеспечения бесперебойности поставок. Мы готовы к диалогу и выработке конкретных решений. С нашей стороны определены соответствующие делегаты для совместной рабочей группы, мы ждем соответствующий список от «Метинвеста», — заявил и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

В среду группа «Метинвест» заявила о возобновлении поставок железорудного концентрата на Мариупольскиий  металлургический комбинат им. Ильича и «Азовсталь»  (оба — Мариуполь, Донецкая область) через морские порты, в частности — Бердянский морской торговый порт. Причина — низкая пропускная способность перегона Камыш-Заря — Волноваха, единственного железнодорожного маршрута на Мариуполь.

Как сообщила группа, ограниченная пропускная способность участка не позволяет увеличить загрузку мариупольских меткомбинатов и производить запланированные 19,5 тыс. тонн чугуна в сутки. "Вместо необходимых 16 грузовых поездов в сутки «Укрзализныця» обеспечивает в направлении Мариуполя только 13. Это связано с дефицитом локомотивной тяги и неэффективной операционной работой железной дороги: несвоевременным обеспечением дизельным топливом и запасными частями, заправкой локомотивов только в депо приписки и неоптимальным графиком сменных локомотивных бригад», — говорилось в сообщении «Метинвеста». В итоге группа решила возобновить морские перевозки сырья, остановленные в ноябре 2015 года.

«Метинвест» — вертикально интегрированная горно-металлургическая группа. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США. За девять месяцев 2015 года выручка группы составила $5,4 млрд, рентабельность по EBITDA — 15%.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (холдинговая компания «Метинвест») являются группа СКМ и группа «Смарт». ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать