Вверх

«Укрзализныця» и WOG заключили пять контрактов на поставку дизтоплива

12 января 2017, 14:22

Филиал «Центр обеспечения производства» (ЦОП) ПАО «Укрзализныця» заключил пять контрактов с нефтетрейдером WOG на закупку 65 тыс. тонн дизельного топлива, чего хватит на 2,5 месяца стабильных пассажирских и грузовых перевозок. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

«Формируем достаточный запас дизтоплива, чтобы он не измерялся несколькими днями. Надеемся, что за этими первыми контрактами в новом году отгрузки дизтоплива будут осуществляться вовремя и бесперебойно», — отметил глава правления «Укрзализныця» Войцех Бальчуна.

В частности, 5 января 2017 года были подписаны два контракта, каждый из которых предполагает поставку дизельного топлива объемом по 10 тыс. тонн. Стоимость закупки по первому контракту составляет 19 тыс. грн за тонну (15,8 грн за литр), по второму — 19,399 тыс. грн за тонну (16,1 грн за литр).

В среду, 11 января 2017 года, заключены еще три контракта: «Укрзализныця» закупит 10 тыс. тонн по 18,5 тыс. грн за тонну (15,4 грн за литр), 10 тыс. тонн по 18,8 тыс. грн за тонну (15,6 грн за литр) и 25 тыс. тонн по 18,720 тыс. грн за тонну (15,5 грн за литр).

Согласно сообщению, контракт с нефтетрейдером заключен по результатам проведенных пяти тендеров на закупку дизельного топлива, которые были объявлены 2 ноября 2016 года, в конце декабря состоялись аукционы. Однако из-за внесения изменений в Налоговый кодекс, в частности — увеличения ставки акциза на дизельное топливо, стороны будут вынуждены уже в ближайшее время пересмотреть условия заключенных договоров и заключить дополнительные соглашения.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым увеличена ставка акциза на дизельное топливо с €95 до €139,5 за 1 тыс. литров.

По состоянию на 10 ноября 2016 года «Укрзализныця» объявила в системе ProZorro шесть тендеров на приобретение дизельного топлива в объеме 75 тыс. тонн, которого будет достаточно на первые три месяца работы железнодорожного транспорта в 2017 году.

В декабре «Укрзализныця» планировала объявить тендер на закупку 150 тыс. тонн дизельного топлива с применением формульного подхода при расчете стоимости закупок. Как ожидалось, тендеры должны были пройти с применением формульного подхода при расчете стоимости закупок.

Представители ЦОП и нефтетрейдеры 20 декабря 2016 года согласовали принципы формульного ценообразования. В частности, стороны договорились внести в условия договора понятие «цена недели». Она будет рассчитываться в день подписания дополнительного соглашения и будет формироваться на основе цены топлива в день проведения аукциона, умноженной на индекс изменения цены. В свою очередь, индекс изменения цены в будет рассчитываться с применением котировок Platt's и курсов валют в день аукциона и в день подписания допсоглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать