Вверх

Уволен заместитель главы правления ГПЗКУ

30 июня 2016, 10:22

Решение закреплено приказом Минагрополитики от 24 июня 2016 года

Заместитель главы правления ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) Александр Нимас уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению ГПЗКУ в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, соответствующее решение закреплено приказом Министерства аграрной политики и продовольствия от 24 июня 2016 года.

Александр Нимас занимал должность замглавы правления ГПЗКУ с 8 июля 2015 года. Ранее работал заместителем директора госпредприятия "Укрспирт".

Как сообщил и. о. главы правления ГПЗКУ Борис Приходько 14 июня 2016 года, корпорация занимается разработкой проекта нового зернового терминала. По его словам, имеющиеся мощности компании не позволяют полностью реализовать планы по перевалке и экспорту зерновых, поэтому возникла необходимость в строительстве дополнительного терминала.

ГПЗКУ (создана в 2010 году) — национальный оператор зернового рынка. Занимается хранением, переработкой и экспортом зерновых. В состав компании входят линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 филиала компании могут хранить 3,75 млн тонн зерновых. Мощности госкомпании по перевалке зерновых в Одесском и Николаевском портах составляют около 2,5 млн тонн.

Госкорпорация в 2015 году сократила чистый убыток по сравнению с 2014 годом на 14,3% — до 3,029 млрд грн. В 2015 году госкомпания экспортировала 2,85 млн тонн зерновых на сумму более $550 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать