Вверх

Увольнение Марушевской возможно только после передачи дел — глава ГФС

15 ноября 2016, 12:02

Увольнение Юлии Марушевский с поста начальника Одесской таможни возможно только после передачи дел и документов в установленном законодательством порядке. Об этом заявил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров.

«Марушевская выложила в интернете заявление о своем увольнении по соглашению сторон. Во избежание неоднозначности ситуации хочу заявить — в таком виде заявление об увольнении не приемлемо (…) Увольнение Марушевский возможно только после передачи дел и документов в порядке, установленном действующим законодательством, с соблюдением всех необходимых условий. Создана специальная комиссия», — написал Насиров в Facebook.

По его словам, сегодня задача ГФС — найти ответственных руководителей Одесской таможни и в течение трех месяцев показать, как быстро можно осуществлять реформы и наполнить государственный бюджет. «За десять месяцев 2016 года Одесская таможня — это одна из таможен, которая не выполняла план поступлений в бюджет, в то время как в целом таможнями план перевыполнен на 12,1 млрд грн», — добавил Насиров.

Глава Одесской таможни Марушевская подала заявление об отставке 14 ноября 2016 года. «Все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны», — заявила Марушевская на пресс-конференции в Одессе.

В июне 2016 года глава ГФС Насиров допустил увольнение начальника Одесской таможни Марушевской по причине невыполнения плановых показателей работы. Марушевская назвала заявления главы ГФС необоснованными.

Марушевская возглавляет Одесскую таможню с 16 октября 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать