Вверх

УЗ до конца марта объявит тендер на закупку вагонов за средства ЕБРР

06 марта 2019, 15:25

АО «Укрзализныця» планирует в марте 2019 года провести международные конкурсные торги для закупки вагонов на общую сумму $150 млн в рамках совместного с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) проекта по обновлению подвижного состава. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«На торги компания будет выставлять значительное количество лотов, это будет стимулировать конкуренцию и способствовать привлечению широкого круга участников. Тендер планируем объявить уже в конце марта», — сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский во время рабочей встречи в офисе ЕБРР, которая состоялась при участии представителей центральных органов исполнительной власти и государственного сектора экономики.

По словам Саболевского, ЕБРР — ключевой партнер компании, стабильный источник финансирования важных инфраструктурных проектов на железнодорожном транспорте. Он сообщил также, что сейчас осуществляются меры для ускорения реализации проекта по модернизации железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка, стоимость которого без учета НДС составляет около €350 млн с долей финансирования ЕБРР — €150 млн. На сегодняшний день «Укрзализныця» проводит открытые международные торги по отбору FIDIC-инженера для осуществления технического надзора и подрядчика для выполнения работ вместе с подготовкой соответствующей тендерной документации.

ЕБРР и «Укрзализныця» в ноябре 2018 года подписали долгосрочное кредитное соглашение о выделении банком $150 млн на приобретение новых грузовых полувагонов. На выделенные средства планируется приобретение до 6500 новых открытых грузовых полувагонов общего назначения.

Для управления парком грузовых вагонов «Укрзализныця» создала дочернюю компанию UZ Cargo Wagon. По словам и.о. председателя правления УЗ Евгения Кравцова, это позволит устанавливать реальные рыночные тарифы на грузовые перевозки. Руководителем компании назначен Андрей Мирошников, который также является заместителем директора филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця».

По состоянию на 1 сентября 2018 года в рабочем парке «Укрзализныци» находилось 61 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 28 тыс. полувагонов, 10,3 тыс. зерновозов, почти 3 тыс. фитинговых платформ и другой специальный подвижной состав.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать