Вверх

УЗ готовится тестировать электровозы Alstom и CRRC — Омелян

28 января 2019, 11:20

АО «Укрзализныця» в ближайшее время начнет тестирование электровозов производства французской компании Alstom и китайской CRRC, по итогам которого будет выбран поставщик. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы сейчас перейдем к тестовым испытаниям локомотивов и Alstom, и CRRC. Это будет в скором времени. Думаю, что после испытаний мы сможем сказать, какой локомотив наилучший, хотя в этом вопросе должны приниматься во внимание ряд параметров. В случае электровозов есть множество производителей, которые выпускают технику не только для железных дорог, но я для городского сообщения, для метро и других вариантов. Этого производства в Украине тоже нет», — отметил Омелян.

По словам министра, поставки новых электровозов должны были начаться еще в 2018 году. «Электровозы должны были появится совместно с тепловозами General Electric. Уже 2019 год, но проблема не решена. Это критично», — сказал Омелян.

Французский концерн Alstom планирует сделать предложение «Укрзализныце» по обновлению электровозного парка, предусматривающее программу локализации производства в Украине. В сентябре 2018 года ПАО «Укрзализныця» и Alstom подписали меморандум о взаимопонимании.

По информации и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, насущные потребности перевозчика составляют 200 электровозов в течение следующих семи лет и около 500 новых электровозов до 2029 года. Принципиальной позицией «Укрзализныци» является поэтапная локализация производства в Украине.

В феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и General Electric (GE) подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018-2034 годов. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

В июне 2018 года GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод заключили договор о локализации производства в Украине 30 магистральных тепловозов ТЕ33АС, которые будут поставлены «Укрзализныце» в рамках подписанного ранее соглашения. В настоящее время в Украину поставлены 25 тепловозов General Electric Evolution ТЭ33А «Тризуб». В декабре «Укрзализныця» начала эксплуатацию первых локомотивов «Тризуб».

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать