Вверх

УЗ и «Укравтодор» будут координировать логистику дорожного строительства

27 февраля 2020, 09:53

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») совместно с АО «Укрзализныця», службами автомобильных дорог в регионах и дорожно-строительными организациями, договорились об оптимальной модели обеспечения своевременной доставки сырья к месту проведения дорожно-строительных работ. Об этом сообщила пресс-служба «Укравтодора».

«Укравтодор» берет на себя координационную роль в планировании грузовых перевозок по дорожно-строительным маршрутам «Укрзализныци». Наши планы требуют слаженной работы государственных и частных учреждений — и в условиях разумной координации мы избежим задержек и срывов ремонтов», — отметил глава «Укравтодора» Александр Кубраков.

Отмечается, что обмен информацией о календарном плане ремонтов и об объемах сырья, которое необходимо транспортировать, будет проходить на базе «Укравтодора» с целью централизованного планирования всех работ.

Член правления Укрзализныци Ремигиуш Пашкевич поддержал инициативу «Укравтодора» по налаживанию и планированию логистики ремонтных работ. Пашкевич подчеркнул значение использования путей «Укрзализныци» для грузовых перевозок, ведь это разгружает автомобильные дороги и уменьшает себестоимость грузовых перевозок.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал старт программы «Большого строительства» с 1 марта 2020 года. В рамках программы в Украине состоится масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог. В частности в этом году «Укравтодор» планирует обновить 4 тыс. километров дорог государственного значения и 2,5 тыс. километров дорог местного значения.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать