Вверх

УЗ хочет купить тепловозы вместо электрификации

13 февраля 2017, 14:02

ПАО «Укрзализныця» ведет переговоры с Немецким государственным банком развития (Kreditanstalt für Wiederaufbau, KfW) о приобретении за кредитные средства тепловозов вместо оборудования для электрификации. Об этом сообщил финансовый директор УЗ Андрей Рязанцев, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«Укрзализныця» выступила с предложением замены самого предмета этого проекта и ожидает ответа от KfW о возможности замены предмета кредитования на тот, который на сегодня более целесообразен для «Укрзализныци», а именно - тепловозы вместо оборудования для электрификации, поскольку эти деньги должны были быть использованы на Донецком направлении, где на сегодняшний день электрическое снабжение имеет значительные сбои», - сказал он.

Рязанцев рассказал также о судьбе проекта по закупке 6 тыс. вагонов за 90 млн евро кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). По его словам, на сегодняшний день этот проект находится на утверждении в Министерстве финансов и Министерстве экономики.

Напомним, в июле 2016 года миссия немецкого госбанка KfW утвердила проекты, которые будут реализовываться за его средства в объеме 290 млн евро, которые должны быть использованы для восстановления инфраструктуры Донбасса. Планировалось, что 150 млн евро будут использованы на проекты по энергетике, на инфраструктурные проекты - 80,67 млн евро, на закупку оборудования для модернизации локомотивного парка - 60 млн евро.

ПАО "Укрзализныця" планировала с середины сентября 2016 года начать модернизацию участка Пологи — Камыш-Заря — Волноваха, что позволит пропускать на четыре пары больше грузовых поездов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Олег13 февраля 2017, 19:32
Боролись по всей территории за электрификацию, а тут опять ТеПЛОВОЗЫ? У кого то голод на солярку...опять воровать будут!

Комментировать