Вверх

УЗ лоббировала интересы российских грузовладельцев и экспедиторов — СБУ

21 июня 2017, 09:12

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины (СБУ) проводит досудебное расследование в отношении должностных лиц ПАО «Укрзализныця», которые нанесли ущерб государству на сумму более $10 млн. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«Действуя в интересах российских горно-обогатительных холдингов и экспедиторских компаний, они безосновательно пересмотрели тарифные условия, значительно занизив их. Тем самым государству нанесен ущерб на более чем $10 млн», — говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд обысков по местам работы и жительства причастных к противоправной деятельности должностных лиц. «Полученные в ходе следственных действий данные свидетельствуют о влиянии со стороны так называемых «смотрящих» на принятие решений руководством ПАО «Укрзализныця». Такие действия приводили к нанесению ущерба интересам государства и получению сверхприбылей российскими финансово-промышленными группами», — сказано в сообщении.

Кроме того, установлено проведение отдельными должностными лицами несанкционированных переговоров от имени «Укрзализныци» на территории России. Следственные действия продолжаются.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», во вторник, 20 июня, правоохранители изъяли документы, касающиеся решений предыдущих составов правления госкомпании. «Нынешнее руководство ПАО «Укрзализныця» приветствует действия правоохранительных органов, полностью способствует их работе, предоставляет все необходимые для следствия документы и обеспечивает прозрачность в своей деятельности. ПАО «Укрзализныця» заинтересовано в искоренении коррупции и злоупотреблений в компании», — говорится в сообщении.

Ранее СБУ совместно с ГПУ разоблачили механизм регулярного приобретения чиновниками «Укрзализныци» некачественной продукции на сумму около 100 млн грн. Правоохранители установили, что чиновники закупали контрафактные запасные части к тяговому подвижному составу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать