Вверх

УЗ может закупить маневровые локомотивы Toshiba

18 июля 2019, 10:45

АО «Укрзализниця» и японская корпорация Toshiba подписали меморандум, направленный на решение проблемы дефицита маневровых локомотивов. Об этом сообщил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике «Укрзализныци» Антон Саболевский.

«Сейчас изучаются различные варианты решения вопроса дефицита этого подвижного состава (маневровых локомотивов). В частности, подписан меморандум с компанией Toshiba, которая выполняет контракт на поставку гибридных маневровых локомотивов для Deutsche Bahn. Немецкий опыт нам пригодится. Изучаются и другие варианты приобретения локомотивов на гибридных, электрических или водородных двигателях», — рассказал Саболевский в интервью корпоративному изданию «Магистраль».

По его словам, «Укрзализниця» планирует в ближайшие годы направить на восстановление и ремонт маневровых локомотивов 4,4 млрд грн. «Общая сумма, направленная на обновление парка тепловозов, составит почти 13,5 млрд грн», — указал топ-менеджер.

По состоянию на сентябрь 2018 года в инвентарном парке «Укрзализници» насчитывалось 3566 локомотивов, из которых 1258 — маневровые тепловозы.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать