Вверх

УЗ намерена закупить годовой объем дизтоплива на одном тендере

20 августа 2019, 18:08

АО «Укрзализныця» планирует в сентябре 2019 года объявить рамочный тендер на поставку всего объема дизельного топлива на 2020 год. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы призываем участников рынка, большинство из которых уже имеют опыт работы по рамочным соглашениям с другими госкомпаниями, приобщиться к подготовке проекта тендерной документации и предоставить свои предложения. Уверен, мы сможем в рамках законодательного поля учесть все уместные замечания и пожелания, которые позволят обеспечить эффективный, прозрачный и конкурентный тендерный процесс», — отметил директор по закупкам АО «Укрзализныця» Сергей Довгаленко в ходе круглого стола с нефтетрейдерами, который состоялся по инициативе общества в пятницу.

По итогам круглого стола участники договорились, что проект рамочного соглашения, подготовленный «Укрзализныцей», будет передан на рассмотрение участникам рынка в начале сентября.

На заседание круглого стола были приглашены представители компаний, которые приняли участие в недавней экстренной процедуре закупки дизтоплива, связанной со срывом тендерного процесса, в частности, ООО «Анвитрейд», ООО «Газтрим», ООО «Нефтетрейд-Капитал», ООО «Окко Контракт», ООО «ТД «Сокар Украина», ООО «Торум», ООО «Оил-Трейд 2018», ООО «Альянс Энерго Трейд», ООО «Глуско Украина», ООО «Энерджи Юнион», ПАО «Укртатнафта», ООО «БНК-Украина».

В начале августа глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что из-за блокирования тендеров компания вынуждена прибегнуть к экстраординарным действиям при закупке дизтоплива. В частности, закупить топливо планировалось с применением переговорной процедуры. Первые договоры поставки дизтоплива, заключенные по итогам переговорной процедуры 3 августа, были подписаны 9 августа. 

По состоянию на 14 августа «Укрзализныця» имела недельный запас дизтоплива. «Сейчас подписаны договоры на поставку 30 тыс. тонн дизтоплива, из которых уже получены 7 тыс. тонн. Остальные будут поступать по разнарядкам. Договоры еще с двумя поставщиками на 30 тыс. тонн дизтоплива готовятся к подписанию. Таким образом, компания будет обеспечена дизелем на ближайшие два месяца», — сообщила компания на минувшей неделе.

«Укрзализныця» является крупнейшим потребителем дизтоплива в Украине. В 2018 году компания закупила 257 тыс. тонн дизтоплива, закупки осуществлялись на условиях формульного ценообразования. 

«Укрзализныця» является первой госкомпанией, которая начала закупать дизтопливо на условиях формульного ценообразования с учетом котировок агентства Platts.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать