Вверх

УЗ недополучит из-за сокращения отгрузки зерна в выходные 500 млн грн — Кравцов

22 декабря 2018, 15:29

АО «Укрзализныця» недополучит около 500 млн грн доходов в год из-за неритмичной отгрузки аграриями зерновых, в частности в праздничные и выходные дни. Об этом заявил и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщила пресс-служба компании.

Поэтому накануне длительных зимних праздников руководитель «Укрзализныци» призвал представителей аграрного бизнеса осуществлять отгрузку зерновых равномерно в течение недели, включая субботу и воскресенье. «Впереди длительные праздники, и мы хотим, чтобы они не отразились негативно на объемах перевозки зерновых. Поэтому сегодня призываем представителей аграрного бизнеса загружать зерно непрерывно в режиме 24/7 и равномерно в течение всей недели, в том числе и в выходные», — отметил Евгений Кравцов.

По его словам, беспокойство «Укрзализныци» по поводу отгрузки зерна в период длительных праздников небезосновательно. Анализ ритмичности погрузки зерновых в течение недели свидетельствует, что максимальный объем нагрузки продолжается со вторника по пятницу, а минимальный — с субботы по понедельник. И такая закономерность прослеживается каждую неделю. «Мы четко видим, что в среднем в период с субботы по понедельник нагружается на 235 вагонов в сутки или почти на 16 тыс. тонн меньше, чем в период со вторника по пятницу. Из-за такой цикличности «Укрзализныця» перевозит ежемесячно на 200 тыс. тонн зерна меньше, чем могла бы перевезти, и недополучает около 500 млн грн доходов в год», — сообщил он.

Чтобы избежать необоснованных потерь объемов перевозки зерновых, «Укрзализныця» призывает всех стейкхолдеров зернового рынка способствовать непрерывному процессу перевозок и обеспечить ритмичные отгрузки зерновых 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. «Мы должны выполнить поставленные государством задачи по перевозке зерновых, поэтому оставляем за собой право в последнюю очередь осуществлять вывоз зерна из элеваторов, которые не работают по графику 24/7», — отметил Кравцов.

Директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев сообщал ранее, что компания на основании предварительных и оперативных данных разработала план перевозки зерна и продуктов помола до конца 2018 года, который на 100% разделен по региональным филиалам общества и на 70% — постанционно. Остальные 30% грузов, которые еще не разделены по станциям, будут вывозиться с учетом имеющегося свободного тягового подвижного состава.

«Укрзализныця» анонсировала намерение внедрить среднесрочное планирование грузоперевозок в октябре 2018 года. В компании рассчитывали сформировать и утвердить соответствующие планы в ноябре 2018 года.

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать