Вверх

УЗ обеспечена дизтопливом на два месяца стабильной работы

14 августа 2019, 11:43

«Укрзализныця» на сегодняшний день имеет запас дизтоплива для бесперебойной работы в течение недели, а в целом дизеля, будет поставляться компании по итогам проведенной переговорной процедуры, хватит на два месяца стабильной деятельности. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Сейчас подписаны договоры на поставку 30 тыс. тонн дизтоплива, из которых уже получены 7 тыс. тонн. Остальные будут поступать по разнарядкам. Договоры еще с двумя поставщиками на 30 тыс. тонн дизтоплива готовятся к подписанию. Таким образом, компания будет обеспечена дизелем на ближайшие два месяца», - отмечается в сообщении.

Кроме того, сообщила пресс-служба, еще восемь процедур закупки в среднем на 100 тыс. тонн дизельного топлива пока остаются заблокированными в связи с рассмотрением жалоб поставщиков Антимонопольным комитетом Украины. В случае быстрого разблокирования закупок договоры этих процедур можно будет подписать в последней декаде августа.

Также компания готовится объявить новую закупку еще 50 тыс. тонн дизтоплива. Тендер начнется в ближайшие дни.

В начале августа председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщил, что из-за блокирования тендеров компания вынуждена прибегнуть к экстраординарным действиям при закупке дизельного топлива. В частности, он анонсировал закупку партии горючего с применением переговорной процедуры.

Первые договоры поставки дизельного топлива, заключенные по итогам переговорной процедуры, которая состоялась 3 августа, были подписаны 9 августа. «Укрзализныця» закупит дизельное топливо по ценам от 24,91 тыс. грн до 25,163 тыс. грн за тонну. Компания закупает дизельное топливо на условиях пятидневной отсрочки платежа.

«Укрзализныця» является основным перевозчиком грузов (без учета трубопроводного транспорта — около 82%) и пассажиров (более 36%) в Украине. Эксплуатационная длина железнодорожных путей составляет 19,8 тыс. километров, электрифицированы более 47,2% линий.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать