Вверх

УЗ ограничит отправку зерна на три терминала в порту «Черноморск»

10 января 2019, 17:28

АО «Укрзализныця» ввело конвенции, которые ограничивают отправку грузовых вагонов-зерновозов в адрес трех грузополучателей в морском порту «Черноморск» на зерновые и зернобобовые грузы. Об этом свидетельствуют данные онлайн-платформы zernovoz.in.ua.

Согласно сообщению, с 11 января будут будут ограничены отправки грузов в адрес ООО «Трансбалктерминал», ООО «Кернел-Трейд» и «Инерко Трейд С.А.».

Операционный директор «Укрзализныци» Вячеслав Еремин заявил накануне, что в первой декаде января 2019 года грузоотправители уменьшили объемы среднесуточной погрузки зерновых в железнодорожные вагоны на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1441 вагонов. «Из-за таких действий грузоотправителей, которые игнорируют работу в праздники и выходные, может сложиться ситуация, когда «Укрзализныця» объективно не будет иметь достаточно ресурсов для удовлетворения внезапного всплеска заказов вагонов-зерновозов, что, соответственно, приведет к нареканиям в адрес перевозчика. Мы заранее отвергаем подобные обвинения и призываем всех участников рынка обеспечить круглосуточную и ежедневную грузовую работу», — отметил он.

Ранее и.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов прогнозировал, что компания недополучит около 500 млн грн доходов в год из-за неритмичной отгрузки аграриями зерновых, в частности в праздничные и выходные дни. Поэтому накануне длительных зимних праздников руководитель «Укрзализныци» призвал представителей аграрного бизнеса осуществлять отгрузку зерновых равномерно в течение недели, включая субботу и воскресенье.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать