Вверх

УЗ отменила тендеры на закупку 1,5 тыс. полувагонов

21 февраля 2017, 09:00

Филиал «Дарницкий вагоноремонтный завод» (ДВРЗ) ПАО «Укрзализныця» в связи с подачей менее двух заявок отменил четыре тендера на закупку в общей сложности 1,5 тыс. полувагонов на ожидаемую сумму почти 1,5 млрд грн. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно информации на портале Prozorro, соответствующее решение принято 20 февраля.

Восемь тендеров на закупку 3 тыс. полувагонов общего назначения на сумму около 3 млрд грн были объявлены 18 января. Дедлайн подачи заявок — 20-24 февраля.

Вагоны планировалось поставить в первом полугодии 2017 года. Поставка должна была происходить партиями по 50 вагонов.

Вагоны предназначены для перевозок сыпучих, мелкокусковых, штучных и штабельных грузов по всей сети железных дорог Украины и стран — участниц Совета по железнодорожному транспорту колеи 1520 мм с возможностью разгрузки сыпучих грузов через люки в полу и на вагоноопрокидывателях, а также с помощью грейферных кранов.

Максимальная скорость передвижения полувагона в полностью загруженном или порожнем состоянии — 120 километров в час, грузоподъемность — не менее 70 тонн, масса (тара) — не более 24 тонн; конструкционная скорость — 120 километров в час.

Ранее украинские производители железнодорожных вагонов просили «Укрзализныцю» не затягивать с проведением тендеров на закупку вагонов (провести их в первом полугодии) с учетом длительного срока их изготовления.

«Укрзализныця» в ближайшие пять лет намерена инвестировать в модернизацию и покупку подвижного состава более 108 млрд грн. В частности, компания планирует приобрести 262 локомотива, 440 пассажирских вагонов, 35,773 тыс. грузовых вагонов, шесть рельсовых автобусов и электричек. Кроме того, предусмотрена модернизация 898 локомотивов, 696 пассажирских вагонов, 57 тыс. грузовых вагонов и 430 электричек и рельсовых автобусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать