Вверх

УЗ планирует получить следующую партию локомотивов GE в 2020 году

13 августа 2019, 15:33

АО «Укрзализныця» завершило первый этап переговоров с компанией General Electric Transportation (США) о приобретении следующей партии локомотивов Evolution ТЭ33А. Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщила пресс-служба компании.

«У General Electric загружено производство, нам нужно подстроиться под их график. Сейчас обсуждаем поставку от 20 до 40 локомотивов», — отметил Кравцов.

Руководитель компании также озвучил планы обновления парка электровозов. По его словам, в «Укрзализныця» определилась с технической необходимостью, и по этому вопросу продолжаются коммуникации со всеми производителями. В частности, компания планирует получить финансирование на обновление парка электровозов от стран, где находятся компании, в которых будет закупаться техника. «Это — широко распространенная практика. Сейчас наибольшую активность проявляют Alstom и CRRC», — отметил Кравцов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал в июле, что финансовые средства в размере $150 млн, которые необходимы для выполнения второго этапа соглашения между АО «Укрзализныця» и компанией General Electric на поставку 40 новых локомотивов, планируется привлечь от международных финансовых институтов. Об этом заявил

В марте 2019 года «Укрзализныця» получила все 30 поставленных в Украину тепловозов General Electric ТЭ33А Evolution «Тризуб» после доукомплектования на Крюковском вагоностроительном заводе (КВСЗ). GE Transportation завершила поставку первой партии тепловозов Evolution ТЭ33А в Украину в январе текущего года.

В феврале 2018 года «Укрзализныця» и GE подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине в 2018-2034 годах. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

В июне 2018 года GE Transportation и КВСЗ заключили договор о локализации производства в Украине 30 магистральных тепловозов Evolution ТЭ33А в рамках подписанного ранее соглашения. На первом этапе уровень локализации составляет 10%.

Тепловозы Evolution ТЭ33А оснащены асинхронным тяговым электродвигателем мощностью 3356 кВт, конструкционная скорость — 120 километров в час. Имеют втрое большие сроки межремонтного пробега по сравнению с тепловозами 2ТЕ10 и 2ТЕ116 и позволяют увеличить массу поездов в 1,5 раза. Оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического обнаружения пожара и пожаротушения. Отличаются высокими тяговыми характеристиками за счет встроенной компьютеризированной микропроцессорной системы управления и диагностики с электронным впрыском топлива. Система контролирует и отображает состояние всего оборудования и эксплуатационных параметров локомотива, осуществляет самодиагностику систем и сообщает машинисту о возникновении неисправностей. Система способна выявить дефекты на ранних стадиях и передать данные машинисту.

По оценкам «Укрзализныци», использование тепловозов Evolution ТЭ33А позволит сократить потребление дизельного топлива и смазочных материалов на 20% и 70% соответственно, снизить вредные выбросы на 40%.

По данным «Укрзализныци», в инвентарном локомотивном парке компании находится 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий, износ которых составляет 100%, средний возраст — более 30 лет при нормативном сроке службы 20 лет.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать