Вверх

УЗ планирует приобрести на конкурсе 205 магистральных электровозов

27 февраля 2020, 16:16

УЗ планирует приобрести на конкурсе 205 магистральных электровозов

Компания испытывает потребность в 450-500 новых грузовых электровозах. Фото: 24tv.ua

В течение следующих двух недель АО «Укрзализныця» объявит официальный конкурс по приобретению электровозов. Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политики «Укрзализныци» Антон Саболевский, сообщила пресс-служба компании.

По словам Саболевского, в последующие пять-семь лет планируется приобрести 205 магистральных электровозов, из которых 135 — переменного тока. «Сейчас активно готовимся к проведению конкурса. Ожидаем, что это будет интересно для таких ведущих мировых производителей, как CRRC, Alstom, Siemens AG и других. Приобретение электровозов позволит «Укрзализныце» закрыть все направления по перевозке железорудного сырья, угольных и зерновых грузов, транспортируемых на экспорт как на западные переходы, так и к портам», — отметил он.

Также представитель «Укрзализныци» сообщил о планах компании расширить сотрудничество с General Electric. «Уже получили 30 локомотивов в лизинг, работаем, чтобы увеличить парк еще на 40 единиц. Что это означает для «Укрзализныци»? На сегодняшний день мы используем в грузовой работе 100-120 магистральных локомотивов. Если получим 40 единиц, то обновим более половины парка. А новый локомотив — это увеличение производительности почти в два раза. Например, новый локомотив преодолевает ежедневно по 560 км против 300 км — показателя работы старого. Также экономия горючего на 20%, масла на 60% и прочее», — сообщил Саболевский.

Бывший глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов сообщал в феврале 2019 года, что компания испытывает потребность в 450-500 новых грузовых электровозах. На их приобретение планировалось выделить 80 млрд грн.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать