Вверх

УЗ планирует ввести ограничения на отправку грузов в адрес ArcelorMittal

20 марта 2019, 16:39

«Укрзализныця» может ввести конвенционные ограничения на отправку грузов в адрес АО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) в связи с неритмичной работой этого предприятия. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

Как сообщается, «Укрзализныця» направила официальное письмо на меткомбинат, в котором призвала генерального директора АМКР Парамжита Калона принять действенные меры по урегулированию сложившейся ситуации. «Несвоевременная выгрузка вагонов и отсутствие контроля над выполнением суточного плана приема грузов под выгрузку и сдачу груженых и порожних вагонов с предприятия привели к накоплению 3409 вагонов в ожидании подачи под выгрузку», — сказано в письме в адрес АМКР.

Так, по состоянию на 17 марта 2019 года АМКР оставил простаивать 51 поезд: 28 — на станциях Приднепровской железной дороги, 15 — на Южной железной дороге, 6 — на Одесской железной дороге и 2 — на Юго-Западной железной дороге. Кроме этого, еще около 1500 груженых и порожних вагонов следуют на меткомбинат и находятся на подходах к Криворожскому железнодорожному узлу.

«По нашему мнению, основными факторами, повлиявшими на работу метпредприятия, можно считать некачественное планирование логистики при организации закупки сырья и отправке готовой продукции, уменьшение мощности железнодорожной инфраструктуры предприятия, существенное сокращение парка локомотивов и штата работников, которые занимаются обработкой поездов и вагонов», — отмечают в «Укрзализныце».

Среднее время пребывания грузового вагона под грузовыми операциями увеличилось до 162 часов при норме 68 часов, что привело к потерям погрузочных ресурсов в объеме 35 487 вагонов только за февраль и фактическому параличу регионального филиала «Приднепровская железная дорога», который является крупнейшим по объемам нагрузки региональным филиалом общества.

«Укрзализныця» призвала генерального директора АМКР Парамжита Калона принять действенные меры по урегулированию сложившейся ситуации. В противном случае госкомпания будет вынуждена ввести конвенционные ограничения на отправку грузов в адрес меткомбината.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать