Вверх

УЗ расширит пропускную способность в направлении Мариуполя

18 апреля 2017, 10:29

«Укрзализныця» планирует в 2017 году завершить второй этап реконструкции участка Волноваха — Камыш-Зоря, что позволит увеличить пропускную способность линии в направлении Мариуполя до 40-42 пар поездов в сутки. Об этом заявил глава набсовета «Укрзализныци», первый заместитель министра инфраструкуры Евгений Кравцов в ходе конференции «Железные дороги Украины: развитие и инвестиции», передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«В этом году в части масштабных проектов и дополнительных направлений развития будет продолжение развития линии Волноваха — Камыш-Зоря. В прошлом году это был один из серьезных реализованных проектов, который позволил расширить логистические возможности Мариуполя. Удалось дойти до 26-27 плановых пар поездов, включая пассажирские, в этом сообщении. Сейчас уже начат второй этап этого проекта — установка дополнительных опорных линий. Мы предполагаем в течение нескольких месяцев его закончить, и это даст возможность повысить сообщение с Мариуполем до 40-42 пар поездов, что должно полностью удовлетворить потребности, которые есть у металлургических предприятий и порта», — сказал Кравцов.

Ранее метпредприятия и местные власти Мариуполя критиковали руководство «Укрзализныци» за невыполнение обещаний по увеличению пропускной способности на перегоне Камыш-Зоря — Волноваха, что сдерживает производство метпредприятий.

В частности, генеральный директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрий Зинченко критиковал «Укрзализныцю», которая после расширения перегона вместо обещанной пропускной способности 23 пары в сутки осуществляет только 16.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко в марте 2016 года выразил обеспокоенность низкой пропускной способностью железнодорожной ветки Камыш-Зоря — Волноваха, несмотря на проведенную «Укрзализныцей» модернизацию этого участка, и обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой обеспечить доставку грузов для наращивания объемов производства предприятиями города.

Официальное открытие реконструированного участка пути Камыш-Заря — Волноваха состоялось 9 ноября 2016 года. При этом ожидалось увеличение пропускной способности этого участка до 23 пар грузовых поездов и четырех пассажирских в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать