Вверх

УЗ сформировала запас вагонов на период пиковых грузоперевозок

10 июля 2019, 09:09

АО «Укрзализныця» сформировало резерв грузовых вагонов и локомотивов для сезона пиковых грузовых перевозок. Об этом заявил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

«Сейчас компания имеет в резерве несколько тысяч грузовых вагонов. Кроме того, рабочий парк локомотивов составляет около 1800 единиц и еще около 130 в резерве. Этот показатель указывает на то, насколько существенно мы смогли за последние годы обновить подвижной состав», - сказал Кравцов, подчеркнув, что резерв вагонов и локомотивов компания создала впервые за 6 лет.

По его словам, «Укрзализныця» уже полностью готова к нынешним пиковым перевозкам. «Нам удалось успешно пройти прошлый маркетинговый год, и уверен, что справимся и с этим», - добавил руководитель «Укрзализныци».

Кравцов напомнил, что в 2019 году на инвестиционную программу планируется направить 21 млрд грн. Кроме того, на сегодняшний день компания ищет стратегических партнеров для обновления грузовых электровозов. «У нас уже есть short list компаний, которые прошли технический отбор. Среди них, в частности, Alstom», - резюмировал он.

В июне директор по развитию АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев сообщил, что компания разработала методику оплаты за пользование вагонами, целью которой является уменьшение времени сверхнормативного простоя вагонов на подъездных путях. «При сегодняшнем общем парке вагонов собственности «Укрзализныци» мы можем увеличить по году объем перевозок почти на 10%, или на 27 млн тонн. Что для этого нужно? Проводить погрузку и выгрузку вагонов в нормативные сроки. А сегодня 0,5 миллиона операций имеют задержку более 49 часов», — отметил он.

В мае 2019 года «Укрзализныця» начала реализацию пилотного проекта организованных графиковых маршрутных отправок зерновых грузов. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать