Вверх

УЗ согласовала скидку на перевозки в Мариупольский и Бердянский порты

30 мая 2019, 12:25

Тарифная комиссия АО «Укрзализныця» согласовала 20% скидку на грузовые тарифы следованием в Мариупольский и Бердянский морские порты. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в ходе Ukrainian Ports Forum 2019 в Одессе в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

«На прошлой неделе тарифная комиссия «Укрзализныци» приняла решение о предоставлении скидки на железнодорожные тарифы в размере 20% азовским портам «Мариуполь» и «Бердянск». Этот даст возможность указанным морпортам снизить цену, и они станут конкурентоспособными по отношению к портам Черного моря», — сказал Лавренюк.

В мае 2019 года и. о. директора ГП «Бердянский морской торговый порт» (БМТП) Александр Трощенков в ходе собрания трудового коллектива госстивидора напомнил о планах «Укрзализныци» ввести дополнительную скидку на перевозки в Бердянский порт. Ожидалось, что эта мера позволит возобновить перевалку металлопродукции. Однако «Метинвест» уведомил ГП «БМТП», что эта скидка не перекрывает высокую стоимость фрахта, поэтому отправлять металл через Бердянский порт выходит на $1,5 за тонну дороже по сравнению с портами Черного моря. Поэтому перспективы возобновления работы между ГП «БМТП» и «Метинвестом» остаются крайне низкими.

В марте 2019 года Министерство инфраструктуры, АО «Укрзализныця», Бердянский, Мариупольский и Херсонский морские порты разработали алгоритм предоставления дополнительной скидки на формирование тарифов на некоторые виды грузов, следующие в указанные порты. Алгоритм учитывает объем грузов и себестоимость тарифа.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать