Вверх

УЗ создаст дирекцию по управлению припортовыми станциями

12 февраля 2018, 12:35

УЗ создаст дирекцию по управлению припортовыми станциями

Дирекция будет действовать на территории Одесской железной дороги. Фото: unian.ua

ПАО «Укрзализныця» планирует в 2018 году создать отдельное производственное подразделение по управлению припортовыми станциями — дирекцию железнодорожных перевозок по организации взаимодействия портов и припортовых станций. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании.

Согласно сообщению, дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога» (ОЖД). Подразделение будет включать все 13 припортовых станций ОЖД с железнодорожной инфраструктурой. Среди основных задач дирекции — обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, своевременная и качественная перевозка грузов, увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечение инвестиций на комплексное развитие железнодорожных перевозок.

По словам и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныци» Евгения Кравцова, предоставление клиентам железнодорожного транспорта нового качества услуг припортовых станций позволит увеличить объемы транзитных и экспортно-импортных перевозок.

«Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль всего комплекса внутренней портовой работы», — отметил Кравцов в ходе рабочего визита в Одесскую область в пятницу.

По его словам, дирекция будет сотрудничать с портами по вопросам повышения эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта. «Дирекция будет привлекать на железнодорожный транспорт дополнительные объемы грузов с автомобильного и речного транспорта. Заботиться об удобном и рациональном выполнении контролирующих операций, уменьшении времени на прохождение таможенного досмотра и оформления документов на перевозку грузов», — добавил Кравцов.

Согласно сообщению, новая дирекция будет создаваться путем выделения из Одесской и Херсонской дирекций железнодорожных перевозок припортовых станций с персоналом, основными средствами и оборотными активами. Штат нового подразделения будет укомплектован работниками ОЖД за счет реорганизации действующих дирекций филиала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка