Вверх

УЗ создаст новый филиал в Виннице

31 марта 2017, 10:12

Правление ПАО «Укрзализныця» 29 марта 2017 года приняло решение о создании филиала «Энергоремтранс» в Виннице. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно сообщению госкомпании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), целями создания филиала являются осуществление деятельности по проведению капитального ремонта, модернизации и строительства устройств тягового электроснабжения, локальных электрических сетей железнодорожного транспорта и сторонних заказчиков; обеспечение эффективного функционирования и развития производственно-технологического комплекса железнодорожного транспорта общего пользования; создание условий для повышения конкурентоспособности отрасли; получение прибыли от осуществления хозяйственной деятельности.

Среди основных функций филиала: строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций; реконструкция, техническое переоснащение, капитальный ремонт и содержание контактной сети и других технологических сетей; электромонтажные работы; проектирование, строительство, содержание, эксплуатация, реконструкция, ремонт, модернизация, техническое переоснащение и другие виды улучшения объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта; строительство сооружений электроснабжения и телекоммуникаций; вспомогательное обслуживание наземного транспорта; ремонт электромашин, изготовление электрощитов, электроосветительной аппаратуры и металлоконструкций.

Кроме того, «Укрзализныця» создала пассажирскую компанию, на которую с апреля 2017 года переведут все производственные процессы три из шести региональных филиалов. «Это —  вертикально интегрированная структура, которая будет осуществлять управление целостной системой перевозок. Что это нам даст? Это даст возможность эффективно использовать парк подвижного состава, поскольку сейчас растет пассажиропоток и случается, что в одном филиале имеются дополнительные вагоны или составы, а там, где их нужно, добавить — нет ни одного. В единой компании мы сможем эффективно управлять парком подвижного состава, обеспечить единство технологий, технической и тарифной политики, ценовой политики», — отметил директор по пассажирским перевозкам и сервису госкомпании Игорь Романкив.

Реформа «Укрзализныци» предусматривает выделение грузовых и пассажирских сегментов в отдельные компании. Как сообщил глава правления «Укрзализныци» Войцех Бальчун на заседании Кабинета министров 25 января 2017 года, госкомпания планирует создать грузового перевозчика UZ Cargo, грузового международного перевозчика UZ Cargo International и экспедитора UZ Forwarding.

«Вчера (24 января) мы приняли решение о выделении филиала UZ Cargo. В качестве первого шага мы создадим UZ Cargo International — компанию, которая будет помогать развивать нашу международную деятельность», — отмечал Бальчун. По его словам, UZ Cargo создается на базе филиала «Центр транспортной логистики».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать